Valle Pantani

Le ricette

Branzino al cartoccio


Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce.

Ingredienti

  • 1 branzino da 1 kg
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • vino bianco secco
  • rosmarino
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • 2 cipollotti
  • sale
  • pepe nero

esecuzione

Facile

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Porzioni

4 persone

Valle Pantani

procedimento

Adagiate su un foglio di carta da forno spennellato d'olio il branzino pulito, lavato e farcito con un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.

Esternamente distribuite un po' di prezzemolo tritato, fettine di limone, anelli di cipolla, alcuni cipollotti e fettine d'aglio. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino.

Chiudete il cartoccio e ponete in forno a 200°C per 15 minuti.
Servite il pesce con olio, limone, sale.