Le ricette
Branzino al cartoccio
Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce.
Ingredienti
- 1 branzino da 1 kg
- 1 cipolla
- 1 limone
- vino bianco secco
- rosmarino
- aglio
- prezzemolo
- olio
- 2 cipollotti
- sale
- pepe nero
esecuzione
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
4 persone
procedimento
Adagiate su un foglio di carta da forno spennellato d'olio il branzino pulito, lavato e farcito con un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Esternamente distribuite un po' di prezzemolo tritato, fettine di limone, anelli di cipolla, alcuni cipollotti e fettine d'aglio. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino.
Chiudete il cartoccio e ponete in forno a 200°C per 15 minuti.
Servite il pesce con olio, limone, sale.