Valle Pantani

Le ricette

Branzino al forno alle erbe aromatiche


Un piatto perfetto per chi vuole rimanere leggero, senza però rinunciare al gusto. Una sinfonia di profumi e sapori che sanno esaltare la delicatezza di un pesce pregiato come il branzino

Ingredienti

  • 4 Filetti di branzino biologico
  • 10 Foglie di basilico
  • 10 Foglie di erba cipolline
  • 10 foglie di cedrina
  • 10 foglie di melissa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe nero
  • Q.b. Olio EVO

esecuzione

facile

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Porzioni

4

Valle Pantani

procedimento

Pulisci il branzino eliminando le interiora ma lasciandogli le squame. Passalo sotto l'acqua fredda e poi asciugalo.

Trita finemente il basilico, la melissa, la cedrina, il prezzemolo e l'erba cipollina unendole poi al sale marino.

Adagoa un foglio di carta da forno su una teglia e spargici metà del sale profumato, appoggiaci sopra i branzini e ricoprili con il resto del sale profumato. Se vuoi amplificare il profumo del pesce puoi inserire qualche erba aromatica lavata direttamente nella cavità creata per pulirlo.

Metti la tegli nel forno e cuoci a 190°C per circa 30 minuti.