Valle Pantani

Le ricette

Branzino all'orientale


Una ricetta stuzzicante per rendere speciale un classico della tavola, il branzino. Pochi ingredienti esotici sanno esaltare il sapore delicato del pescato fresco e rendere un pasto un'esperienza fuori dal comune

Ingredienti

  • 4 Filetti di Branzino Biologico

  • 2 Spicchi Aglio

  • 1 Cucchiaio Zenzero Tritato

  • 1 Pizzico Peperoncino

  • 1/2 Scalogno

  • 2 Cucchiai Salsa Di Soia

  • 1 Cucchiaio Salsa Di Pesce

  • 3 Cucchiai Miele (o sciroppo d'acero)

  • 3 Cucchiai Aceto Di Mele

  • Q.b. Pepe

  • 1 Lime 

  • Prezzemolo per guarnire

esecuzione

media

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

20 minuti

Porzioni

4

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procedimento

Pulite e sfilettate il pesce, effettuate inoltre dei lievi tagli diagonali sui fianchi.

Occupatevi quindi della preparazione della salsa: in una ciotola unite aglio, zenzero, prezzemolo e scalogno finemente tritati. Mescolate bene ed aggiungete poi tutti gli ingredienti liquidi al composto.

Cospargete il pesce con parte la salsa e lasciatela penetrare nella carne qualche minuto per insaporirla, salate leggermente  e infornate a 180° per 20 minuti.

Il branzino all'orientale si abbina perfettamente con riso basmati pilaf e un'insalata fresca.