Le ricette
Branzino all'orientale
Una ricetta stuzzicante per rendere speciale un classico della tavola, il branzino. Pochi ingredienti esotici sanno esaltare il sapore delicato del pescato fresco e rendere un pasto un'esperienza fuori dal comune
Ingredienti
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4 Filetti di Branzino Biologico
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2 Spicchi Aglio
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1 Cucchiaio Zenzero Tritato
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1 Pizzico Peperoncino
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1/2 Scalogno
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2 Cucchiai Salsa Di Soia
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1 Cucchiaio Salsa Di Pesce
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3 Cucchiai Miele (o sciroppo d'acero)
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3 Cucchiai Aceto Di Mele
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Q.b. Pepe
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1 Lime
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Prezzemolo per guarnire
esecuzione
media
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4
procedimento
Pulite e sfilettate il pesce, effettuate inoltre dei lievi tagli diagonali sui fianchi.
Occupatevi quindi della preparazione della salsa: in una ciotola unite aglio, zenzero, prezzemolo e scalogno finemente tritati. Mescolate bene ed aggiungete poi tutti gli ingredienti liquidi al composto.
Cospargete il pesce con parte la salsa e lasciatela penetrare nella carne qualche minuto per insaporirla, salate leggermente e infornate a 180° per 20 minuti.
Il branzino all'orientale si abbina perfettamente con riso basmati pilaf e un'insalata fresca.