Le ricette
Filetto di branzino agli agrumi
Un secondo piatto semplice, leggero e rinfrescante, particolarmente indicato in estate, ma perfetto se preparato con gli agrumi invernali del Sud d'Italia
Ingredienti
- 4 Filetti di Branzino Biologico
- 1 Limone
- 1 Arancio
- 1 Porro
- 1 Spicchio d'aglio
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- Q.b. Olio EVO
- Q.b Prezzemolo
esecuzione
Facile
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
4
procedimento
Lava gli agrumi, affettali e sbollentali volocemente. Pulisci i porri e tagliali a julienne. Sbuccia l'aglio e tritalo.
Unisci l'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e spennella i filetti di pesce. Stendili sulla placca un foglio di carta forno con la pelle sul fondo.
Cospargi poi sul pesce le fettine di porro, l'aglio macinato e il prezzemolo sminuzzato finemente.
In modo omogeneo disponi sulla superfice le fettine di agrumi.
Copri con un altro foglio di carta forno, sigillalo a cartoccio, cuoci a 180° per 10 minuti e servi subito.