Valle Pantani

Le ricette

Filetto di branzino agli agrumi


Un secondo piatto semplice, leggero e rinfrescante, particolarmente indicato in estate, ma perfetto se preparato con gli agrumi invernali del Sud d'Italia

Ingredienti

  • 4 Filetti di Branzino Biologico
  • 1 Limone
  • 1 Arancio
  • 1 Porro
  • 1 Spicchio d'aglio 
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • Q.b. Olio EVO
  • Q.b Prezzemolo

esecuzione

Facile

Tempo di preparazione

45 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Porzioni

4

Valle Pantani

procedimento

Lava gli agrumi, affettali e sbollentali volocemente. Pulisci i porri e tagliali a julienne. Sbuccia l'aglio e tritalo.
Unisci l'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e spennella i filetti di pesce. Stendili sulla placca un foglio di carta forno con la pelle sul fondo.

Cospargi poi sul pesce le fettine di porro, l'aglio macinato e il prezzemolo sminuzzato finemente.

In modo omogeneo disponi sulla superfice le fettine di agrumi.

Copri con un altro foglio di carta forno, sigillalo a cartoccio, cuoci a 180° per 10 minuti e servi subito.