Valle Pantani

Certificazione biologica

Come riconoscere i pesci da itticoltura biologica?

Il pesce biologico di Società Agricola Valle Pantani è sempre accompagnato dalla Certificazione BIO Europea, ottenuta grazie al rispetto di stringenti criteri di gestione dell’allevamento che assicurano alle specie ittiche ampi spazi di pascolamento, acque salubri e ben ossigenate ed impianti adeguati alle esigenze comportamentali degli animali.

Grazie all’etichetta di certificazione, riconoscibile a colpo d’occhio grazie alla grafica di una foglia composta di stelle su fondo verde chiaro, è sempre possibile risalire alla provenienza del pesce biologico, all’operatore che lo ha allevato e all’organismo di controllo che ha certificato il rispetto degli elevati standard di gestione ambientale.

Individuare pesci da itticoltura biologica provenienti da Valle Pantani è semplice, osserva l’etichetta di certificazione BIO e cerca il seguente codice operatore controllato: E2833.

il pescato

Selezionati con cura

I branzini biologici di Società Agricola Valle Pantani rappresentano la scelta ideale per ogni preparazione culinaria perché sono sani,
gustosi e semplici da preparare. Le loro carni sono bianche, polpose e dal gusto delicato, mentre le lische sono di dimensioni piuttosto
grosse, e pertanto facilmente estraibili.

La carne di branzino e orata biologici sono prodotti ideali da consumare per seguire una dieta sana e variegata, ogni porzione è infatti ricca
di sali minerali, quali potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D, un alto apporto di proteine e pochi grassi. L’apporto
calorico di un etto di polpa al naturale fornisce all’organismo all’incirca 82 calorie.

Scegli così il tuo branzino o la tua orata

Porta in tavola pesce sempre fresco, sano e di provenienza certificata.

Oltre a chiedere l’esibizione dell’etichetta di certificazione biologica, quando ti rivolgi alla tua pescheria di fiducia, osserva con attenzione:

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GLI OCCHI
devono essere bombati e limpidi, con cornea trasparente e pupilla nera.

LA PELLE
deve mantenere il suo colore vivo, senza decolorazioni, con muco cutaneo acquoso e trasparente.

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LE BRANCHIE
devono essere di colore rosso vivace e prive di muco.

LE SQUAME
devono essere brillanti e aderire alla pelle senza staccarsi.